Позаботьтесь о своем здоровье сегодня, чтобы надолго сохранить подвижный образ жизни, молодость и отличное самочувствие

Нижегородская область, Борский район, п. Октябрьский

Диетическое питание

Главная » Диетическое питание

Лечение и профилактика любых заболеваний невозможно без правильного питания. Диетотерапия-метод лечения и профилактики с применением специально подобранных по количеству, химическому составу, калорийности пищевых диет и режима питания.

Диетическое питание влияет на клиническую картину болезни, характер и типы развития патологического процесса, повышает эффективность других терапевтических приемов, уменьшает частоту рецидивов и обострений хронических заболеваний.

Диетическое питание устанавливает баланс между потребностями и возможностями больного организма, сочетает максимальное щажение заинтересованных органов с их тренировкой. Учитывает неспецифические особенности больного, индивидуальный подход к назначению лечебного питания и строгое соблюдения режима питания.

Организация и проведение лечебного питания.

В санатории организовано лечебное питание по систиме десятидневного заказного меню по четырем вариантом диет:

  • Стандартная диета (Заболевания, не требующие особенных ограничений в продуктах и блюдах в условиях санаторного лечения).

  • Диета с механическим и химическим щажением (Заболевания органов пищеварения, язвенная болезнь,хронический холецестит, желчно-каменная болезнь, хронический панкреатит в стадии обострения).

  • Высокобелковая диета (Сахарный диает 1и2 типа).

  • Низкокалорийная диета (Ожирение, сахарный диабет 2 типа с ожирением, выраженный атеросклероз сосудов).

Режим питания четырехразовый. В случае необходимости дополнительно назначается второй завтрак и полдник.

При поступлении в санаторий больного лечащий врач назначает соответстующую диету.

Питание отдыхающих осуществляется в двух обеденных залах, в большом и малом.У входа в большой обеденный зал находится стол диетсестры, которая указывает вновь прибывшим постоянные места, информирует о порядке оформления заказов, режиме работы обеденных залов.

В санатории применяется полуресторанная система предварительных заказов на следующий день с предоставлением возможности выбора отдельных блюд из нескольких предлагаемых.

Контроль качества приготовления блюд.

В санатории "Автомобилист"используются только качественные сертифицированные продукты.

Питание соответствует временам года, в меню максимально используются сезонные овощи и фрукты. В рационе обязательно присутствуют - мясо диетическое (говядина, птица), рыба, овощи, фрукты, молочные продукты, разнообразные крупы, сухофрукты.

В качестве напитков Вам предложат разнообразные компоты, морсы, кисели. В дополнение к основным блюдам -витаминный стол, кефир.

Качество продуктов при их поступлении на склад и пищеблок, проверяет диетсестра.

Шеф-повар санатория следит за соблюдением технологии приготовления и выходом готовых диетических блюд. Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы медицинскими работниками.

Правильная обработка продуктов.

Кухня санатория "Автомобилист" оснащена современным технологичным, холодильным, тепловым и моющим оборудованием. В приготовлении пищи используется питьевая вода, которая прошла обработку в обратноосмотической системе очистки воды Гейзер"Престиж-Люкс".

Благодаря установке пароконвектомата, блюда готовятся быстро, не изменяется внешний вид и вкус натуральных продуктов, сохраняются все полезные вещества, естественный баланс солей и витаминов, уменьшается использования жира на 95%, отсутствуют канцерогены.

Кафе

В уютном кафе пятого корпуса Вам предложат разнообразное меню, чай, кофе, напитки. Здесь Вы можете замечательно отдохнуть, пообщаться, провести время с друзьями.